Международный медцентр в Сколково. Онкология

Место нахождения
Москва, ИЦ Сколково

Клиент
Фонд ММК

Год
2021

Типология
Интерьеры

Статус
Концепция

Команда
С. Соболев
К. Афанасьева

Помещение вестибюля онкологического отделения не примыкает к фасаду и лишено связи с экстерьером, улицей и природой. Мы создали интерьер, в котором отсутствие окон не создает ощущение обособленного и глухого пространства.

Имитация естественного солнечного освещения создана при помощи светлого и воздушного потолка, состоящего из металлических перфорированных панелей, на которые нанесен рисунок облаков. Такой потолок создает ощущение безмятежности.
Основной цвет в помещении — латунный. Такой благородный цвет в совокупности мягким теплым светом, проходящим сквозь перфорацию на потолке, создает эффект гармонии и уюта.

Чтобы создать эффект умиротворения, который ощущается, когда человек находится на природе мы привнесли в интерьер множество ее образов.
В естественной природе не существует строгих прямых линий, поэтому в этом интерьере используются криволинейные линии — в отделке и мебели. Стены отделаны металлическими латунными панелями которые волнообразно изгибаются вдоль стены создавая пластичные объемы. Так же криволинейные очертания встречаются в силуэте мебели, кадок и стойки ресепшн.
Все используемые материалы имеют натуральные природные текстуры и современное технологичное исполнение.
Высота пространства визуально увеличена благодаря нестандартно высоким дверям полускрытого типа, отделанных деревянным шпоном.
Обилие живой зелени в больших кадках создает ощущение, что это не интерьер, а скорее экстерьер: что посетители находятся посреди дикой природы. Этот эффект дополнительно усиливается стеклянными панелями с изображением тропических листьев, которые благодаря своей глянцевой поверхности зеркально расширяют пространство.

Вестибюль онкологического отделения стал одним из самых интересных, запоминающихся и наших любимых пространств в проекте интерьеров ММК Сколково.

Показать больше

Международный медцентр в Сколково. Онкология

Место нахождения
Москва, ИЦ Сколково
Клиент
Фонд ММК
Год
2021
Типология
Интерьеры
Статус
Концепция
Команда
С. Соболев
К. Афанасьева

Помещение вестибюля онкологического отделения не примыкает к фасаду и лишено связи с экстерьером, улицей и природой. Мы создали интерьер, в котором отсутствие окон не создает ощущение обособленного и глухого пространства.

Имитация естественного солнечного освещения создана при помощи светлого и воздушного потолка, состоящего из металлических перфорированных панелей, на которые нанесен рисунок облаков. Такой потолок создает ощущение безмятежности.
Основной цвет в помещении — латунный. Такой благородный цвет в совокупности мягким теплым светом, проходящим сквозь перфорацию на потолке, создает эффект гармонии и уюта.

Чтобы создать эффект умиротворения, который ощущается, когда человек находится на природе мы привнесли в интерьер множество ее образов.
В естественной природе не существует строгих прямых линий, поэтому в этом интерьере используются криволинейные линии — в отделке и мебели. Стены отделаны металлическими латунными панелями которые волнообразно изгибаются вдоль стены создавая пластичные объемы. Так же криволинейные очертания встречаются в силуэте мебели, кадок и стойки ресепшн.
Все используемые материалы имеют натуральные природные текстуры и современное технологичное исполнение.
Высота пространства визуально увеличена благодаря нестандартно высоким дверям полускрытого типа, отделанных деревянным шпоном.
Обилие живой зелени в больших кадках создает ощущение, что это не интерьер, а скорее экстерьер: что посетители находятся посреди дикой природы. Этот эффект дополнительно усиливается стеклянными панелями с изображением тропических листьев, которые благодаря своей глянцевой поверхности зеркально расширяют пространство.

Вестибюль онкологического отделения стал одним из самых интересных, запоминающихся и наших любимых пространств в проекте интерьеров ММК Сколково.

Посмотрите еще:
Посмотрите еще: