Здание Олимпийского комитета в Москве

Место нахождения
г.Москва, Лужнецкий пр., 8

Год
2015

Типология
Офисы

Статус
Проект

Команда
А.Р.Асадов, А.А.Асадов, К.Сапричян, К.Шепета, при участии Т.Лебедевой, Ю.Шалетри,

Партнеры
ГрандПроектСити, компания Engex, рук. А.Никифоров (инженерная концепция)

Показатели
80 000 кв.м

В основе нашего проекта лежит, с одной стороны, классическая архитектура Древней Греции, родины олимпийского движения, а с другой — энергия спорта, формирующая динамичные пространства. С одной стороны, здание продолжает традицию классического ансамбля Лужников и перекликается с архитектурой своего предшественника, а с другой — имеет ряд уникальных решений, как по архитектуре, так и по конструкции и инженерии.
Разделение на два блока со сквозным проходом формирует новый пешеходный маршрут от метро к набережной. Вместе с тем, здание функционирует как единый организм, благодаря соединяющему обе половины конференц-залу. Необходимость устройства большепролетного пространства зала подтолкнула к идее вынести его за пределы жесткой сетки опор и использовать как коммуникационное ядро для обоих блоков. Общественное пространство Центра развивается одновременно в 3 уровнях: — на уровне земли в виде двух широких галерей, на которые обращены городские функции здания (рестораны, кафе, инфоцентр, сувенирные магазины и пр.) — на кровле конференц-зала, превращенной в рекреационное пространство для сотрудников ОКР и работников офисов — на верхней кровле здания, функционирующей как смотровая площадка и летняя терраса ресторанов
Пространство пешеходных галерей обрамляют пять цветных пилонов, которые, подобно олимпийским кольцам, символизируют единство олимпийского движения на всех континентах.

Здание Олимпийского комитета в Москве

Место нахождения
г.Москва, Лужнецкий пр., 8
Год
2015
Типология
Офисы
Статус
Проект
Команда
А.Р.Асадов, А.А.Асадов, К.Сапричян, К.Шепета, при участии Т.Лебедевой, Ю.Шалетри,
Партнеры
ГрандПроектСити, компания Engex, рук. А.Никифоров (инженерная концепция)
Показатели
80 000 кв.м

В основе нашего проекта лежит, с одной стороны, классическая архитектура Древней Греции, родины олимпийского движения, а с другой — энергия спорта, формирующая динамичные пространства. С одной стороны, здание продолжает традицию классического ансамбля Лужников и перекликается с архитектурой своего предшественника, а с другой — имеет ряд уникальных решений, как по архитектуре, так и по конструкции и инженерии.
Разделение на два блока со сквозным проходом формирует новый пешеходный маршрут от метро к набережной. Вместе с тем, здание функционирует как единый организм, благодаря соединяющему обе половины конференц-залу. Необходимость устройства большепролетного пространства зала подтолкнула к идее вынести его за пределы жесткой сетки опор и использовать как коммуникационное ядро для обоих блоков. Общественное пространство Центра развивается одновременно в 3 уровнях: — на уровне земли в виде двух широких галерей, на которые обращены городские функции здания (рестораны, кафе, инфоцентр, сувенирные магазины и пр.) — на кровле конференц-зала, превращенной в рекреационное пространство для сотрудников ОКР и работников офисов — на верхней кровле здания, функционирующей как смотровая площадка и летняя терраса ресторанов
Пространство пешеходных галерей обрамляют пять цветных пилонов, которые, подобно олимпийским кольцам, символизируют единство олимпийского движения на всех континентах.

4
1 / 10
OlympicCommitteet02
4
1 / 10
OlympicCommitteet02
Посмотрите еще:
Посмотрите еще: