Реконструкция территории завода «Элара» в Чебоксарах

Место нахождения
г.Чебоксары, Северо-Западный р-н, ул. 500-летия Чебоксар

Год
2008

Типология
Городское жилье, Офисы, Торговля

Статус
Проект

Команда
А.Асадов, А.А.Асадов, Е.Вдовин, Б.Максименков, А.Мурашко, А.Порошкин, И.Коренев
Г.Каркло (инженер)

Показатели
Площадь участка — 16 Га, площадь застройки — 77300 кв.м, общая площадь бизнес-центра — 36200 кв.м

Главной идеей проекта стала «экологическая конверсия» всей территории завода. Поскольку предприятие является образцом высоких технологий, то и в обновленном виде оно должно воплощать в себе образцовый «технополис» будущего. Для достижения этой цели был применен весь арсенал современной «эко-архитектуры»: озелененные кровли с площадками для отдыха, пандусами и мостками, использование естественной вентиляции в системе «двойных фасадов», использование отработанного тепла в оранжереях на кровле и т.п. В целом, мы хотели достичь эффекта «зеленого покрывала», наброшенного на старые корпуса, и создавшего второй, надземный уровень общественной жизни и «висячих садов».
Первой очередью реконструкции является бизнес-центр, состоящий из двух корпусов, объединенных многосветным атриумным пространством. В его состав входит банк, офисы и гостиница с панорамным рестораном на верхнем уровне.

Реконструкция территории завода «Элара» в Чебоксарах

Место нахождения
г.Чебоксары, Северо-Западный р-н, ул. 500-летия Чебоксар
Год
2008
Типология
Городское жилье, Офисы, Торговля
Статус
Проект
Команда
А.Асадов, А.А.Асадов, Е.Вдовин, Б.Максименков, А.Мурашко, А.Порошкин, И.Коренев
Г.Каркло (инженер)
Показатели
Площадь участка — 16 Га, площадь застройки — 77300 кв.м, общая площадь бизнес-центра — 36200 кв.м

Главной идеей проекта стала «экологическая конверсия» всей территории завода. Поскольку предприятие является образцом высоких технологий, то и в обновленном виде оно должно воплощать в себе образцовый «технополис» будущего. Для достижения этой цели был применен весь арсенал современной «эко-архитектуры»: озелененные кровли с площадками для отдыха, пандусами и мостками, использование естественной вентиляции в системе «двойных фасадов», использование отработанного тепла в оранжереях на кровле и т.п. В целом, мы хотели достичь эффекта «зеленого покрывала», наброшенного на старые корпуса, и создавшего второй, надземный уровень общественной жизни и «висячих садов».
Первой очередью реконструкции является бизнес-центр, состоящий из двух корпусов, объединенных многосветным атриумным пространством. В его состав входит банк, офисы и гостиница с панорамным рестораном на верхнем уровне.

4
1 / 5
Cheboxary-elara02
4
1 / 5
Cheboxary-elara02
Посмотрите еще:
Посмотрите еще: