Общественно-рекреационный комплекс «Тверская Застава»

Место нахождения
Москва, пл.Тверской Заставы

Клиент
AFI Development

Год
2015

Типология
Офисы, Торговля

Статус
Проект

Команда
А.Асадов, Е.Дидоренко, И.Гелета, К.Шепета, И.Шевченко

Показатели
Общая площадь: 22 000 кв.м

Основной задачей проекта стало превращение выделенного участка в эпицентр общественной жизни площади.
С этой целью были проанализированы все существующие пешеходные транзиты и выявлены зоны их возможного развития. Затем были сформированы пешеходные зоны вокруг и внутри здания, которые, пересекаясь в центральном атриуме, поднимали бы посетителей сквозь все уровни на эксплуатируемую кровлю. Форма самого здания, продиктованная габаритами участка, направляет пешеходные потоки, смягчаясь и закругляясь в нужных местах. Плавные объемы перекликаются с арочными проемами метро, скругленными очертаниями Белорусского вокзала, а также 6-этажного дома на другой стороне ул.Грузинский Вал.
Важной задачей было максимально тактичное соседство с павильоном метро, в результате чего был сформирован пассаж на границе старого и нового объема. Новое здание создает своеобразную “раму” для павильона, оттеняясь на фоне исторической архитектуры легкостью своего объема.
В боковой стене павильона мы реализуем арочный проем, заложенный изначально и выводящий людей в новое пешеходное пространство.
На выбор предлагается два варианта фасадов — сплошное остекление (с сочетанием прозрачного и матового стекла) для максимального облегчения восприятия и более материальный облик с пилонами из светлого камня, скошенными в различных направлениях и перекликающимися с архитектурным декором Белорусского вокзала.

Общественно-рекреационный комплекс «Тверская Застава»

Место нахождения
Москва, пл.Тверской Заставы
Клиент
AFI Development
Год
2015
Типология
Офисы, Торговля
Статус
Проект
Команда
А.Асадов, Е.Дидоренко, И.Гелета, К.Шепета, И.Шевченко
Показатели
Общая площадь: 22 000 кв.м

Основной задачей проекта стало превращение выделенного участка в эпицентр общественной жизни площади.
С этой целью были проанализированы все существующие пешеходные транзиты и выявлены зоны их возможного развития. Затем были сформированы пешеходные зоны вокруг и внутри здания, которые, пересекаясь в центральном атриуме, поднимали бы посетителей сквозь все уровни на эксплуатируемую кровлю. Форма самого здания, продиктованная габаритами участка, направляет пешеходные потоки, смягчаясь и закругляясь в нужных местах. Плавные объемы перекликаются с арочными проемами метро, скругленными очертаниями Белорусского вокзала, а также 6-этажного дома на другой стороне ул.Грузинский Вал.
Важной задачей было максимально тактичное соседство с павильоном метро, в результате чего был сформирован пассаж на границе старого и нового объема. Новое здание создает своеобразную “раму” для павильона, оттеняясь на фоне исторической архитектуры легкостью своего объема.
В боковой стене павильона мы реализуем арочный проем, заложенный изначально и выводящий людей в новое пешеходное пространство.
На выбор предлагается два варианта фасадов — сплошное остекление (с сочетанием прозрачного и матового стекла) для максимального облегчения восприятия и более материальный облик с пилонами из светлого камня, скошенными в различных направлениях и перекликающимися с архитектурным декором Белорусского вокзала.

4
1 / 3
TverskayaZastava02
4
1 / 3
TverskayaZastava02
Посмотрите еще:
Посмотрите еще: