МФЦ «Океания» в Москве. Концепция решения фасадов

Место нахождения
Москва, Славянский бульвар, вл.3

Клиент
ТПС Недвижимость

Год
2016

Типология
Торговля

Статус
Реализация

Команда
А.Асадов, Е.Дидоренко, К.Шепета, И.Шевченко

Прежде всего, мы попытались отреагировать на два масштаба — масштаб столичного Кутузовского проспекта и более камерного Славянского бульвара. Фасад вдоль Кутузовского решен единым, непрерывным объемом, а обратный фасад состоит из нескольких отдельных «кубов».

Затем мы постарались сделать максимально доступными и проницаемыми зоны контакта с посетителями — торец с главным входом, витрины вдоль Славянского бульвара (для чего организовали отдельный пешеходный уровень, накрывающий въезды в паркинг), а также задний фасад, пробив в нем дополнительный вход с открытой лестницей-эспланадой, связавшей здание с прилегающим сквером.

Наконец, мы задумались о самой фасадной оболочке, «одежде для интроверта» (которым по определению является крупный торговый центр), позволяющей создавать любую фактуру на больших площадях. В данном случае — это плавные разводы дерева (как «славянского» материала) в виде объемной перфорированной оболочки. Такое решение образует эффектный светотеневой рисунок в дневное время, а также широкие возможности для вечерней подсветки

КОНКУРСНЫЙ ПРОЕКТ: 2013 (1 место) 

 

 

Показать больше

МФЦ «Океания» в Москве. Концепция решения фасадов

Место нахождения
Москва, Славянский бульвар, вл.3
Клиент
ТПС Недвижимость
Год
2016
Типология
Торговля
Статус
Реализация
Команда
А.Асадов, Е.Дидоренко, К.Шепета, И.Шевченко

Прежде всего, мы попытались отреагировать на два масштаба — масштаб столичного Кутузовского проспекта и более камерного Славянского бульвара. Фасад вдоль Кутузовского решен единым, непрерывным объемом, а обратный фасад состоит из нескольких отдельных «кубов».

Затем мы постарались сделать максимально доступными и проницаемыми зоны контакта с посетителями — торец с главным входом, витрины вдоль Славянского бульвара (для чего организовали отдельный пешеходный уровень, накрывающий въезды в паркинг), а также задний фасад, пробив в нем дополнительный вход с открытой лестницей-эспланадой, связавшей здание с прилегающим сквером.

Наконец, мы задумались о самой фасадной оболочке, «одежде для интроверта» (которым по определению является крупный торговый центр), позволяющей создавать любую фактуру на больших площадях. В данном случае — это плавные разводы дерева (как «славянского» материала) в виде объемной перфорированной оболочки. Такое решение образует эффектный светотеневой рисунок в дневное время, а также широкие возможности для вечерней подсветки

КОНКУРСНЫЙ ПРОЕКТ: 2013 (1 место) 

 

 

4
1 / 7
E:СетеваяСлавянкагенплан 2013 08 08 Mod
4
1 / 7
E:СетеваяСлавянкагенплан 2013 08 08 Mod
Посмотрите еще:
Посмотрите еще: