РУС / ENG
новости        проекты        о нас       контакты


 по годам  / по функциям  16  15  14  13  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03   02   01  1990-2000


Мерседес-Бенц центр «Авилон» (2002)
официальный сайт центра: www.avilon.ru

АДРЕС: Волгоградский пр. 42
ЗАКАЗЧИК: ЗАО "Нью-Йорк моторс"
АРХИТЕКТОРЫ: А.Асадов, А.А.Асадов инженер: А.Небытов
КОНСТРУКТОРЫ: Н.Канчели, Е.Владимиров
АННОТАЦИЯ: в состав Центра входит демонстрационный зал продажи автомобилей в 3 уровнях, блок офисов и сервисного обслуживания



публикации:

"ЗВЕЗДА ГЕРОЯ" («Architectural Digest» N4-2002)

"Мерседес" в России - государственный автомобиль: на нем ездит вся президентская рать. Теперь спецмашине построили сверкающий сервисный центр из стекла и металла.
Новый салон и сервисный центр компании "Мерседес-Бенц" под романтически-рыцарским названием "Авилон" построил архитектор Александр Асадов. В свое время он был первым в России пропагандистом архитектуры хай-тек. Естественно, его вдохновила задача построить здание - символ автомобиля "мерседес", который сам по себе - чудо высоких технологий. Работы были закончены в ударные сроки - меньше чем за год. Все признаки асадовского стиля налицо: это стеклянный "стакан" с наклонными стенами. Внутри - несколько консольных этажей, навороченный прозрачный лифт и множество тонких металлических опор. Надо всем этим — огромный фонарь верхнего света в форме мерседесовского логотипа - звезды. Благодаря ей здание нового салона превращается в огромный рекламный стенд: самый большой в Восточной Европе сервис сияет самой большой фирменной звездой. Архитектурный образ оказывается на службе "интересов мирового капитала" и - с учетом политического значения "мерседеса" - на государственной службе.

"Гламурная кастрюлька"
(Новая модель, N6-2002)

«Авилон», салон и сервисный центр компании «Мерседес-Бенц» на Волгоградском проспекте. Архитекторы Александр Асадов, Андрей Асадов («Моспроект-2», мастерская Асадова). Еще один дом для машин, но уже не для частной их жизни, а для общественной. Здесь их созерцают, трогают, покупают. И здание поэтому - нечто среднее между музеем, клубом и магазином. Выполнено оно в соответствии с корпоративной стилистикой (стекло, металл, синий цвет), но с удалью русского архитектора, дорвавшегося до настоящего хай-тековского заказа. Стены наклонились, крыша полетела, и как все это держится на тонких колоннах - секрет конструктора Нодара Канчели. Архитектурного шика здесь столько, что даже главный предмет любования - собственно «мерсы» - как-то тускнеет на этом фоне.

«ТРИ СТИХИИ» («Штаб-квартира», февраль 2003)

Трехконечная звезда, ставшая эмблемой Mercedes-Benz, означает три стихии, подвластные машинам концерна, - воздух, воду и землю. Эта идея воплощена и в архитектуре здания нового торгового центра, только что построенного в Москве и напоминающего внешне хрустальный флакон, предназначенный скорее для хранения драгоценных амброзии, чем для размещения современных автомобилей.
На пустынном Волгоградском проспекте, среди покрытых копотью, отживших свой век фабричных корпусов и старых бензоколонок возник суперсовременный дилерский центр Mercedes-Benz «Авилон». Он стал крупнейшим в Восточной Европе и был построен за невероятно короткий срок - 9 месяцев. Процесс проектирования не был еще окончательно завершен, а рабочие уже начали возводить фундамент. Стройка шла в духе первых пятилеток советской власти, а сам центр напомнил лучшие капиталистические традиции. Немцы признали, что «Авилон» - первый выдающийся архитектурный объект в этой области, отвечающий всем современным требованиям (архитекторы А. Асадов и А. А. Асадов, инженер А. Небытов).
Представьте себе перевернутый усеченный конус: большее в диаметре основание стало крышей, а меньшая площадь - полом. Именно так и выглядит выставочный зал. Опоры держат кровлю круглых металлических колонн, наклоненных под углом семьдесят пять градусов. К ним, посредством узких металлических выпусков, подвешены перекрытия второго и третьего этажей. Снизу может показаться, что верхние площадки выставочного зала, со стоящими на них автомобилями, парят в воздухе (конструкторы Н. Канчели и Е. Владимиров). Сначала планировали экспозицию демонстрационных залов расположить на пандусе, сделанном в виде спирали и соединяющем первый этаж с последним. Но оказалось, что диаметр круглого помещения мал, в результате чего пандус получался слишком крутым. Тогда архитекторы нашли решение, в корне изменившее весь облик здания. Машины выставили на плоских круговых балконах. Поднимаются туда они с помощью стеклянного лифта, кабина и механизм которого стали самыми заметными элементами интерьера.
Покупка машины превращается в своеобразное театральное действие. Вы поднимаетесь на балкон, где выставлены последние модели «Мерседесов», и выбираете «машину своей мечты». Затем она торжественно помещается в хрустальную кабину лифта и медленно опускается на первый этаж. Не хватает только торжественной музыки Вагнера. В центре демонстрационного зала - бассейн, в котором плавают японские карпы Кио. Прямо из воды берет начало прозрачная конструкция лифта, и здесь же установлен вращающийся подиум, на котором красуется старинный «Мерседес» 1937 года выпуска, вывезенный из Прибалтики. Он символизирует собой преемственность традиций, ведь история фирмы началась еще в 70-х годах прошлого столетия, когда технический директор фабрики газовых двигателей Deutz Готлиб Даймлер понял, что изобретенный им двигатель внутреннего сгорания перевернет мир. Право назвать новый автомобиль именем своей дочери выторговал у директора концерна консул Австро-Венгрии Эмиль Елинек. Удобные кресла первого этажа, салон красоты, небольшой ресторан с летней верандой... Центр поделен на три зоны - демонстрационный зал, сервисную часть и склад. Снаружи здание окрашено в типичные для компании цвета - серебристый и темно-синий. Внутри архитекторы отдали предпочтение ярким краскам - оранжевой, желтой, голубой, создающим вместе солнечную, приподнятую атмосферу. По желанию заказчика архитекторы заменили сдержанные тона, предусмотренные проектом в офисных помещениях, более радикальными.
Одним из аттракционов сервисного помещения стала привезенная из Канады полностью автоматизированная мойка. Хозяин автомобиля может наблюдать через стеклянную витрину, как робот приводит в порядок внешний вид «четырехколесного друга». Вся операция протекает без участия человека. Автомобиль установлен на самодвижущейся платформе, после обработки щетками его сушат мощной струей воздуха. С помощью элементов ландшафтного дизайна сугубо техногенному интерьеру прибавили жизни. Небольшие площадки внутри помещения и внешние балконы украшены газонами и экзотическими растениями. Архитекторы виртуозно решили проблему обычно безликого потолка крупных технических построек. Для увеличения освещенности был использован фонарь верхнего света в виде трехлучевой звезды, вмонтированный в центр кровли. Это придало зданию некоторую романтичность. Позади сверкающего своими хай-тековскими гранями центра спряталось невзрачное здание Московского автодорожного института. Возможно, здесь, за учебным компьютером, трудится российский Готлиб Даймлер, способный совершить прорыв в безнадежной отечественной автоиндустрии.

"Новый стиль Mercedes-Benz" («Mercedes» N3-2002)

3 октября в Москве на Волгоградском проспекте состоялась церемония открытия нового центра партнерского предприятия ЗАО «Даймлер-Крайслер Автомобили РУС» по марке Mercedes-Benz «Авилон». В присутствии многочисленных именитых гостей глава представительства концерна «Даймлер-Крайслер» АГ в России и генеральный директор ЗАО «ДаймлерКрайслер Автомобили РУС» Герхард Хильгерт объявил об открытии самого большого и современного центра Mercedes-Benz в России. Своим вниманием торжественную церемонию почтили не только представители концерна «ДаймлерКрайслер» АГ в лице д-ра Венцеля Вебера, директора по продажам и маркетингу легковых автомобилей Mercedes-Benz в странх Центральной Европы, СНГ, Ближнего и Среднего Востока и Африки, и руководства ЗАО «ДаймлерКрайслер Автомобили РУС», но и известные политические деятели и бизнесмены, а также представители средств массовой информации. В салоне во время презентации вниманию гостей был представлен весь модельный ряд Mercedes-Benz - от А-класса до эксклюзивных экземпляров в исполнении AMG, а также олдтаймер Mercedes-Benz 1934 года выпуска и два автомобиля Maybach, выпущенные в 1939 г. На первом и втором уровнях здания в течение всей церемонии транслировался видеофильм об этапах строительства центра «Авилон». Классический оркестр гармонично дополнял атмосферу праздника.
После выступления официальных лиц и гостей начался фейерверк, и присутствующие были приглашены в банкетный зал на фуршет, где в течение всего праздника играл Государственный джазовый оркестр России под руководством народного артиста Олега Лундстрема.
Примечательное в архитектурном отношении и оригинальное по части интерьера здание центра «Авилон» строилось по оригинальному проекту архитектора Андрея Асадова при участии Николая Прудникова, отвечающего за соблюдение корпоративного стиля партнерами Mercedes-Benz. Именно при строительстве «Авилова» архитектурное решение было полностью согласовано с новыми требованиями дизайна марки и стало новым словом в оформлении демонстрационных залов. Это касается, в частности, гармоничного использования стекла и металла, оригинальной цветовой палитры, тонального акцентирования сегментов здания в зависимости от их назначения и стилеобразующих элементов дизайна. Строительство нового центра продолжалось 9 месяцев.
В открывшемся центре автомобили располагаются на трех уровнях. Перемещение автомобилей между уровнями осуществляется при помощи специального гидравлического лифта особой конструкции. Демонстрационный зал нового центра размещен по периметру внутреннего пространства на всех этажах здания. В центре зала на подиуме расположились новейшие модели. Помимо автосалона и зоны технического обслуживания клиенты смогут посетить Мерседес-кафе и салон красоты.
Новый центр будет осуществлять продажу новых и подержанных легковых, внедорожников, грузовых, бронированных автомобилей марки Mercedes-Benz из автосалона и на заказ; все виды сервисного, технического и гарантийного обслуживания на более чем 30 постах, продажу оригинальных запасных частей и аксессуаров, а также оказывать ряд дополнительных услуг, в том числе страхование, кредит, прокат и лизинг автомобилей.
С открытием центра «Авилон» воплощается в жизнь новый подход Mercedes-Benz к дизайну дилерских предприятий - оригинальное архитектурное решение, построенное на большей визуальной открытости. В настоящее время ни у одного автопроизводителя таких дилерских объектов нет. У Mercedes-Benz на очереди новые партнерские предприятия в столице и российских регионах, которые будут выполнены в новом стиле.